Pare, rasanya pahit tapi suka ngangenin, bikin makan nambah, nambah lagi. Kunci suksesnya, masak dengan api besar dan jangan terlalu lama, sehingga masih terasa kriuk2nya.
Bahan:
400 gr pare
100 gr teri medan (pake udang juga enak)
10 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
4 cabe merah, iris serong
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Buang biji pare, kemudian iris2 kurleb 1/2 cm. Remas2 pare dengan 2 sdt garam sampai layu, kemudian diamkan kurleb 15 mnt. Cuci, tiriskan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga cabe agak layu, kemudian masukkan teri medan. Tambahkan paria, garam, gula pasir dan sedikit air. Masak dengan api besar, tutup wajan sebentar sampai paria matang. Segera angkat.
0 comments:
Post a Comment
Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29