Kemarin waktu pulang ke Bandung aku beli gepuk yang rasanya amat sangat nikmat deh, nah jadi penasaran untuk membuatnya, akhirnya tak browsing dan dapat resep ini, tak praktek dah dah kalo ada wkatu.
Resep gepuk yang satu ini dijamin empuk banget, penasaran coba aja masak pakai panduan resep ini.
Bahan :
1000 gr Daging Sengkel
2000 ml Air
3 lembar Daun Salam
3 batang Serai, memarkan
4 sdt garam
� sdt Merica Bubuk
200 gr Gula Merah
500 ml Santan
200 gr Kelapa Parut Kasar
3 sdt Air Asam Jawa
Bumbu Halus :
12 butir Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
8 Butir Kemiri, sangrai
2 sdm Ketumbar, sangrai
� sdt Jintan
4 cm Lengkuas
Cara membuat :
1. Rebus Daging, air, daun salam dan serai sampai daging matang.
2. Angkat dan potong sesuai selera, lalu pukul2.
3. Campur daging, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula merah, dan 1000 ml kaldu rebusan daging. Masak diatas api kecil sampai airnya berkurang.Masukkan santan dan kelapa parut. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Diambil dari: Rajaresep.com
0 comments:
Post a Comment
Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29