Sponsored

Wednesday, June 01, 2011

Resep Daging Gepuk Empuk Kelapa Bandung

Posted by Neng Lilis Mayasari at 9:41 AM

image Kemarin waktu pulang ke Bandung aku beli gepuk yang rasanya amat sangat nikmat deh, nah jadi penasaran untuk membuatnya, akhirnya tak browsing dan dapat resep ini, tak praktek dah dah kalo ada wkatu.

Resep gepuk yang satu ini dijamin empuk banget, penasaran coba aja masak pakai panduan resep ini.

 

Bahan :

1000 gr Daging Sengkel

2000 ml Air

3 lembar Daun Salam

3 batang Serai, memarkan

4 sdt garam

� sdt Merica Bubuk

200 gr Gula Merah

500 ml Santan

200 gr Kelapa Parut Kasar

3 sdt Air Asam Jawa

 

Bumbu Halus :

12 butir Bawang Merah

8 siung Bawang Putih

8 Butir Kemiri, sangrai

2 sdm Ketumbar, sangrai

� sdt Jintan

4 cm Lengkuas

 

Cara membuat :

1. Rebus Daging, air, daun salam dan serai sampai daging matang.

2. Angkat dan potong sesuai selera, lalu pukul2.

3. Campur daging, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula merah, dan 1000 ml kaldu rebusan daging. Masak diatas api kecil sampai airnya berkurang.Masukkan santan dan kelapa parut. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.

 

Diambil dari: Rajaresep.com

0 comments:

Post a Comment

Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29

SOFTWARE PROMOSI KE RIBUAN IKLAN BARIS GRATIS
Mau Promosi gampang? Klik Autosubmit aja, Sekali klik Iklan langsung tersebar tanpa perlu mengunjungi satu persatu, lebih efektif dan efisien dengan harga murah 30ribu/ bulan.
http://www.autosubmit.web.id

WEBHOSTING MURAH HANYA 5RIBU PERAK/ BULAN
WebiiHost.com, didukung server yang handal berkualitas, support pelayanan ramah, Fasilitas Cpanel, fantastico Autoinstaller Wordpress & Joomla.
http://www.webiihost.com

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH CEPAT & BERKUALITAS
Mau buat website Toko Online/ Perusahaan/ Sekolah/ Pemerintah? website bisnis UKM, dll dengan harga terjangkau dan cepat? Gratis domain Hosting, klik aja Cekasweb.com aja yuk!
http://www.Cekasweb.com

TOKO ONLINE BAJU BUSANA MUSLIM SYAR'I MURAH
Mau belanja baju busana muslim, kerudung hijab trendy murah, perlengkapan rumah tangga, dll. Pengiriman Cepat via JNE, dapatkan diskon dan Free ongkir ke Jabodetabek.
http://ummu.biz
Ads by Potter.web.id

Software Pasang Iklan baris gratis otomatis Pembuatan Jasa Pembuatan Website Toko Online Murah Bekasi

Google+ Followers

 

Copyright © 2013 Resep.Potter.Web.ID | Oleh Jasa pembuatan Web design Murah