Sponsored

Monday, January 30, 2012

Resep Udang Saus Padang Pedas enak

Posted by Neng Lilis Mayasari at 9:31 PM
Bahan-bahan yang diperlukan untuk UDANG SAIS PADANG ENAK:
  • 750 gr Udang, cuci bersih
  • 5 Butir Bawang Merah
  • Tambahkan satu butir bawang bombay *apabila suka
  • 3 Siung Bawang putih
  • 7 Buah Cabe Rawit Merah (buat saya kepedesan, next time 4 kayanya udah cukup)
  • Jahe 2 cm (saya 1cm aja)
  • Tomat 2 buah, rebus, haluskan (kalo saya dihalusinnya bareng2 ma bumbu2 lainnya)
  • Cabai merah 6 buah, haluskan (versi saya, 4 buah, buang bijinya, rebus, dan dihalusin bareng bumbu2 yang lain)
  • Saus tiram 4 sdm
  • Saus Sambal 2 sdm
  • merica bubuk 1 sdt
  • garam (saya 1 sdt)
  • gula (saya 1 sdt munjung)
  • 150ml air 
  • Irisan bawang daun (potong melintang kecil)

Cara memasak UDANG SAUS PADANG:
  1. Rebus udang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan
  2. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga layu
  3. Haluskan bersama jahe (saya tambah tomat dan cabe merah rebus tadi)
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, lalu aduk sampai rata
  5. Tambahkan air, aduk pelan sampai mengental diatas api sedang saja
  6. Masukkan udang rebus, aduk-aduk rata, masak sampai kuah mengental dan meresap ke udang beserta dengan bawang bombay,
  7. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang selagi panas, dan lebih mantap jika di sajikan dengan capcay :)
Note: sebenarnya ini hanya pedoman saja buat yang belajar, jika ingin di tambahkan bahan lainnya yang nyambung (misalnya pete buat yang suka) tentu boleh saja, silahkan berkreasi sendiri :)

2 comments:

aji said...

Tq. Aku pake resep di atas, pake 3 lombok rawit, n saus sambal belibis, masih pedeessss. Tapi enak, mantap :-D

mita said...

nampol.....
pedesnya dahsyaat.....
mantaaaaf abis....
makasih loh respnya..mknyus..aku uda nyobain sendiri.... :)

Post a Comment

Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29

SOFTWARE PROMOSI KE RIBUAN IKLAN BARIS GRATIS
Mau Promosi gampang? Klik Autosubmit aja, Sekali klik Iklan langsung tersebar tanpa perlu mengunjungi satu persatu, lebih efektif dan efisien dengan harga murah 30ribu/ bulan.
http://www.autosubmit.web.id

WEBHOSTING MURAH HANYA 5RIBU PERAK/ BULAN
WebiiHost.com, didukung server yang handal berkualitas, support pelayanan ramah, Fasilitas Cpanel, fantastico Autoinstaller Wordpress & Joomla.
http://www.webiihost.com

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH CEPAT & BERKUALITAS
Mau buat website Toko Online/ Perusahaan/ Sekolah/ Pemerintah? website bisnis UKM, dll dengan harga terjangkau dan cepat? Gratis domain Hosting, klik aja Cekasweb.com aja yuk!
http://www.Cekasweb.com

TOKO ONLINE BAJU BUSANA MUSLIM SYAR'I MURAH
Mau belanja baju busana muslim, kerudung hijab trendy murah, perlengkapan rumah tangga, dll. Pengiriman Cepat via JNE, dapatkan diskon dan Free ongkir ke Jabodetabek.
http://ummu.biz
Ads by Potter.web.id

Software Pasang Iklan baris gratis otomatis Pembuatan Jasa Pembuatan Website Toko Online Murah Bekasi

Google+ Followers

 

Copyright © 2013 Resep.Potter.Web.ID | Oleh Jasa pembuatan Web design Murah