- 750 gr Udang, cuci bersih
- 5 Butir Bawang Merah
- Tambahkan satu butir bawang bombay *apabila suka
- 3 Siung Bawang putih
- 7 Buah Cabe Rawit Merah (buat saya kepedesan, next time 4 kayanya udah cukup)
- Jahe 2 cm (saya 1cm aja)
- Tomat 2 buah, rebus, haluskan (kalo saya dihalusinnya bareng2 ma bumbu2 lainnya)
- Cabai merah 6 buah, haluskan (versi saya, 4 buah, buang bijinya, rebus, dan dihalusin bareng bumbu2 yang lain)
- Saus tiram 4 sdm
- Saus Sambal 2 sdm
- merica bubuk 1 sdt
- garam (saya 1 sdt)
- gula (saya 1 sdt munjung)
- 150ml air
- Irisan bawang daun (potong melintang kecil)
Cara memasak UDANG SAUS PADANG:
- Rebus udang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga layu
- Haluskan bersama jahe (saya tambah tomat dan cabe merah rebus tadi)
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, lalu aduk sampai rata
- Tambahkan air, aduk pelan sampai mengental diatas api sedang saja
- Masukkan udang rebus, aduk-aduk rata, masak sampai kuah mengental dan meresap ke udang beserta dengan bawang bombay,
- Sajikan dengan taburan irisan daun bawang selagi panas, dan lebih mantap jika di sajikan dengan capcay :)
2 comments:
Tq. Aku pake resep di atas, pake 3 lombok rawit, n saus sambal belibis, masih pedeessss. Tapi enak, mantap :-D
nampol.....
pedesnya dahsyaat.....
mantaaaaf abis....
makasih loh respnya..mknyus..aku uda nyobain sendiri.... :)
Post a Comment
Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29