Bahan Kolak Angsle :
1 buah (250 gram) pisang tanduk, dipotong bulat tebal 1 cm
200 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kacang hijau
2.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
5 cm kayumanis
300 gram gula pasir
5 buah nangka, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
100 gram sagu mutiara, direbus
150 gram cincau hitam, dipotong kotak
Cara membuat Kolak Angsle :
1. Rebus kacang hijau dengan santan, daun pandan, dan kayumanis sampai matang. Masukkan singkong. Rebus sampai matang.
2. Masukkan gula pasir, pisang, nangka, garam, sagu mutiara, dan cincau hitam. Masak sampai mendidih.
Source: Reseppedia.
0 comments:
Post a Comment
Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29