Sponsored

Monday, March 17, 2014

Resep membuat Gepuk Sunda

Posted by Neng Lilis Mayasari at 4:42 PM

gepuk sunda 

Bahan-bahan:
1 kg daging sapi (gandik/paha)
500 ml santan (kurang lebih)


Bumbu yang diHaluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
3 cm lengkuas, cincang
1 1/2-2 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 btg serai, geprek
1 lbr daun salam


Cara membuat:
Rebus daging dengan air secukupnya sampai air terserap habis dan daging cukup empuk.
(Jaga jangan sampai hancur)
Iris daging searah serat dengan ketebalan kurleb 1 cm.
Kemudian memarkan (pukul pelan2) sampai daging melebar.
Didihkan santan bersama bumbu sambil diaduk2 agar tidak pecah.
Masukkan irisan daging, masak dengan api kecil hingga santan terserap habis, angkat.
Goreng daging dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Taburi bawang goreng.
Sajikan bersama sayur asem dan sambel terasi.


Note:
Tambahkan garam dan gula merah sesuai selera.
Gepuk sunda biasanya rasanya sedikit manis.


Tips:
Pilih daging bag. paha/ gandik yg memiliki serat kasar sehingga daging tdk mudah hancur.
Sewaktu digoreng, bagian daging ini juga tdk terlalu cepat kecoklatan.
Waktu mengiris dagingnya benar-benar diperhatikan ya, harus searah serat!!!
Kalau bisa, setelah dimasak dangan santan, diamkan daging semalaman agar bumbunya benar2 menyerap.
Insya Allah deh, dagingnya bakalan enak.


Resep 2:
Yang ini resepnya lebih simple, tapi rasanya sama enaknya..


Bahan:
1 kg daging
Bumbu halus:
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
4-5 bawang putih
1 sdm lengkuas cincang
1 1/2 sdt garam
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt asam jawa
Air, secukupnya


Cara membuat:
Rebus daging sampai benar2 empuk.
Kemudian potong2 searah serat, besarnya sesuai selera.
Pukul2 sampai memar dan sedikit melebar.
Campur bumbu halus dan air secukupnya.
Kemudian rendam daging yang tlh dimemarkan dengan bumbu.
Tiriskan sblm digoreng.
Goreng sampai kekuningan

1 comments:

budi said...

Terima kasih sharenya, boleh di coba nih.. :)

Post a Comment

Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29

SOFTWARE PROMOSI KE RIBUAN IKLAN BARIS GRATIS
Mau Promosi gampang? Klik Autosubmit aja, Sekali klik Iklan langsung tersebar tanpa perlu mengunjungi satu persatu, lebih efektif dan efisien dengan harga murah 30ribu/ bulan.
http://www.autosubmit.web.id

WEBHOSTING MURAH HANYA 5RIBU PERAK/ BULAN
WebiiHost.com, didukung server yang handal berkualitas, support pelayanan ramah, Fasilitas Cpanel, fantastico Autoinstaller Wordpress & Joomla.
http://www.webiihost.com

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH CEPAT & BERKUALITAS
Mau buat website Toko Online/ Perusahaan/ Sekolah/ Pemerintah? website bisnis UKM, dll dengan harga terjangkau dan cepat? Gratis domain Hosting, klik aja Cekasweb.com aja yuk!
http://www.Cekasweb.com

TOKO ONLINE BAJU BUSANA MUSLIM SYAR'I MURAH
Mau belanja baju busana muslim, kerudung hijab trendy murah, perlengkapan rumah tangga, dll. Pengiriman Cepat via JNE, dapatkan diskon dan Free ongkir ke Jabodetabek.
http://ummu.biz
Ads by Potter.web.id

Software Pasang Iklan baris gratis otomatis Pembuatan Jasa Pembuatan Website Toko Online Murah Bekasi

Google+ Followers

 

Copyright © 2013 Resep.Potter.Web.ID | Oleh Jasa pembuatan Web design Murah