Sponsored

Thursday, January 16, 2014

Resep membuat Cilok bumbu kacang

Posted by Neng Lilis Mayasari at 9:33 AM
Jajanan Favorit waktu SD nih...

Bahan:
200 gr tepung kanji
4 sendok makan munjung tepung terigu
1 batang seledri, rajang halus  tambahkan daun bawang kalo suka
250 ml air panas

Bumbu halus:
1/2 sendok makan merica bulat
1 sendok makan peres garam
2 butir bawang putih
tambahkan daging ikan yang sudah halus, tenggiri mantappp

Bumbu pelengkap:
Sambal kacang siap pakai
Saus sambal
Kecap manis

Cara membuat:
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri. Aduk hingga tercampur rata.
2. Campur bumbu halus dengan air panas.
3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu, uleni sampai bisa dibentuk.
4. Didihkan air, bentuk adonan seperti kelereng, masukkan ke dalam air mendidih sampai terapung, angkat.
5. Sajikan dengan sambal kacang, beri saus sambal dan kecap manis.

0 comments:

Post a Comment

Punya Usaha bisnis tapi masih pake Blog Gratisan aja?
Yuk Hubungi kami saja, bikin website toko online murah hanya 449ribu saja sudah bisa Online 1x24 jam langsung jualan produk kamu, Gratis domain Hosting.
Hubungi: HP: 0815.7256.5555 PINBB: 2957B29

SOFTWARE PROMOSI KE RIBUAN IKLAN BARIS GRATIS
Mau Promosi gampang? Klik Autosubmit aja, Sekali klik Iklan langsung tersebar tanpa perlu mengunjungi satu persatu, lebih efektif dan efisien dengan harga murah 30ribu/ bulan.
http://www.autosubmit.web.id

WEBHOSTING MURAH HANYA 5RIBU PERAK/ BULAN
WebiiHost.com, didukung server yang handal berkualitas, support pelayanan ramah, Fasilitas Cpanel, fantastico Autoinstaller Wordpress & Joomla.
http://www.webiihost.com

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH CEPAT & BERKUALITAS
Mau buat website Toko Online/ Perusahaan/ Sekolah/ Pemerintah? website bisnis UKM, dll dengan harga terjangkau dan cepat? Gratis domain Hosting, klik aja Cekasweb.com aja yuk!
http://www.Cekasweb.com

TOKO ONLINE BAJU BUSANA MUSLIM SYAR'I MURAH
Mau belanja baju busana muslim, kerudung hijab trendy murah, perlengkapan rumah tangga, dll. Pengiriman Cepat via JNE, dapatkan diskon dan Free ongkir ke Jabodetabek.
http://ummu.biz
Ads by Potter.web.id

Software Pasang Iklan baris gratis otomatis Pembuatan Jasa Pembuatan Website Toko Online Murah Bekasi

Google+ Followers

 

Copyright © 2013 Resep.Potter.Web.ID | Oleh Jasa pembuatan Web design Murah